本日来店されたお客様と足利にあるココファームの話題で盛り上がりました。
先々週の休みにいって来たのですがすっかり
写真をupするのを忘れてしまい。。。
というかさぼってしまいこれはいかんぞと、こうしてblog書いています。
斜面一面ぶどう畑。
工場見学&ココファームの歴史のお話を聞きました。
けしてワイン通ではないのですが
ワインというのは"生き物"
ということが良くわかった。
たとえ一杯のグラスワインを飲むときも
大事に大事に飲まなくてはと、思わせてくれる
大変良いお話を聞けた。
¥500でテイスティング
合計5種類
けっこうお得です!
すでに酔ってます。。。
テイスティングで何種類か気に入った物を、併設されてるレストランで
さらにいただいた。
おすすめは"北海ケルナー"
デキャンタでは物足りず、けっきょくボトルをいれて満足。
料理にもお酒にもシチュエーションにもこの日の天気にも大変満足。
昼からお酒を飲む・・・
大人の特権です。
少し飲み過ぎて家に帰って撃沈。
っとまあこんな感じでしたが
工場見学では時期ではないため実際作っている姿は見れませんでした。
お客様からの情報では11月の収穫祭がたいへんおすすめらしく
タレントのカッチャん事、勝俣が毎年恒例で収穫祭のopeningの
乾杯したり、地元のおいしい食べ物やスタッフさん達の制作物など
販売もあったりと楽しい事めじろうし、だそうです。
行ってみたいがどうやら土日ということで。。。
無理そうです。(悲)
0 件のコメント:
コメントを投稿